您所在的位置是:  新疆日报网  > 动态·公告 > 正文

新疆济康医药公司加入玩具总动员
济康大药房百家门店成立爱心玩具收集站

2015-5-7 20:52:00   来源:新疆日报网   编辑:李捍东   字号:T | T


  新疆日报网乌鲁木齐5月7日讯 记者何进报道:“我们公司在乌鲁木齐有100家门店,分布广而且附近均有大型的居民区,非常适合作为玩具的征集点。”5月6日,新疆济康医药连锁有限责任公司电商部负责人许新星联系上天山公益。“玩具总动员”第二季启动以来,爱心企业、乌鲁木齐市民纷纷加入公益队伍,为玩具征集出力。

  济康大药房动员37万会员捐赠玩具

  许新星告诉记者,参与玩具收集的新疆济康大药房100家门店将集体张贴带有玩具总动员标识的宣传海报,公司在每个门店已安排专人负责玩具的接收。市民参与捐赠时,可将玩具送到家附近的济康大药房,“方便大家就近公益,在家门口奉献爱心。”

  “参与公益也是企业回馈社会的举动,有益于我们企业文化的建设。全公司1200多员工,年轻人尤其是女孩多,可以说是玩具大户。我们已经做了内部玩具捐赠动员,号召员工为南疆农村孩子捐赠玩具奉献爱心。”许新星说。

  据了解,下一步,新疆济康医药连锁有限责任公司向37万余名注册会员发出“玩具总动员”的手机短信推送服务,“只要奉献爱心,人人都有收获,每位参与捐赠玩具的济康大药房会员,凭小票将获得相应的积分卡的储值奖励。”许新星说。

  女生捐出大学时代回忆

  “我家里有很多毛绒玩具,泰迪熊、流氓兔、小黄人……”5月7日一大早,家住乌鲁木齐市赛博特金色家园小区的张雪茹就拨通天山公益热线电话,询问玩具捐赠事宜。“玩具都是我大学时买的,毕业后带了回来。它们在外地陪伴我四年,给了我欢乐,也一定会为南疆的孩子带去快乐。”张雪茹说。

  由于玩具多,毛绒玩具体积大,张雪茹正在为如何运送发愁。当得知可将玩具捐赠到济康大药房,她表示会将玩具整理后送到最近的八家户济康大药房。

  球迷送来巴西世界杯玩偶套装

  德国战车、桑巴足球,潘帕斯雄鹰、西班牙斗牛士,荷兰郁金香、亚平宁荣耀……5月6日,天山雪豹足球队球迷、新疆都市报社长石峰将一套巴西世界杯八强QQ玩偶限量版套装捐给了天山公益。“这些玩偶是去年巴西世界杯时,托朋友好不容易才收集到的。南疆有些小朋友爱踢球,收到世界杯礼物一定很喜欢的。”石峰说。他告诉记者,玩具总动员后续活动中,将为南疆孩子开展募捐足球和篮球的项目。

  “捐赠玩具,传递爱心,一件玩具,带来两次快乐。与其让宝贝闲置,不如送给喜欢它、需要它的人,让玩具完成自己的光荣使命。”石峰说。

  “玩具总动员”第二季活动将在乌鲁木齐市等地社区、商超设立玩具代收点,方便市民捐赠。活动募集的玩具要求8成以上新,所有玩具在捐赠前将经过消毒清洁,然后发放至南疆三地州的双语幼儿园及小学。同时面向全疆征集缺少玩具的农村幼儿园信息。若您有意捐赠玩具或参与玩具收集、存放,可联系新疆日报、新疆都市报、天山公益官方微博,或拨打新疆都市报热线:0991-5858110、天山公益热线:0991—5887110报名;还可登录天山公益网址:http://gongyi.xjdaily.com;关注新疆日报、新疆都市报微信公众平台,了解玩具募集信息和活动进展。

 共1页  1 
编辑: 李捍东  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭