您所在的位置是:  新疆日报网  > 志愿者心声·风采 > 正文

“玩具总动员”一天收到300件玩具

2015-5-11 11:59:00   来源:新疆日报网   编辑:西芹   字号:T | T


  新疆日报网讯 记者何进 新疆都市报记者叶晓敏报道:5月9日,玩具总动员第二季迎来第一个周末,通过前期新疆日报、新疆都市报、新疆人民广播电台、天山网等媒体的宣传,疆内爱心人士也通过微博微信和个人朋友圈积极响应,保持爱心扩散,天山公益不断收到捐赠玩具的热线电话。仅5月10日当天,就收到了公益团队和乌鲁木齐市爱心人士送来的300件玩具。

  野马公益群团队捐来200多件玩具文具

  5月10日一大早,三名新疆野马公益群的志愿者就将60套崭新的油画棒和水彩笔、60本故事书和100多件玩具送到了天山公益办公室。野马公益负责人巴依斯呼自己这次也捐赠了12件玩具,“有些孩子可能会对毛绒玩具过敏,我们这次专门选了一些布熊、布老虎等布偶玩具。”巴依斯呼说。

  前几天看到捐赠玩具的信息,巴依斯呼第一时间在野马公益群里发布,家在乌市的志愿者捐钱买了这批水彩笔和故事是:“幼儿园里,老师会教孩子们画星星、太阳,画花鸟虫鱼,这些笔刚好能用上。”

  他告诉记者,今年是野马公益群成立10年,在全疆拥有300多名志愿者,大家都很关注公益,也热衷参与公益活动献爱心,这次参与玩具总动员,他们还动员了克拉玛依和库尔勒的志愿者,收集到的玩具将集中送到玩具总动员在当地的收集站。

  “南疆太远了,去一次不容易。”野马团队志愿者乌兰说,她去年曾到岳普湖县出差,知道当地不少农村幼儿园缺少玩具,“这次能把玩具直接送到村里的幼儿园去,太好了。”

  今天,乌兰带来一大箱玩具,大大小小有30多件。其中玩具枪最多,都是8岁的儿子腾格斯的“私人收藏”。“有些变形金刚的结构挺复杂的,这个‘擎天柱’的变型过程,儿子还专门给我演示了好几遍。”乌兰笑着说。

  7岁“红领巾”带来16件“玩具朋友”

  “我4岁的时候最喜欢这个粉红兔,5岁的时候喜欢这个蓝海豚……我跟它们都是好朋友,天天一起做游戏。”7岁的徐睿盛有些依依不舍地看着自己的“玩具朋友”。5月10日中午,步行了3公里出了一头汗,72岁的徐翠珠牵着孙女徐睿盛的手,将16件毛绒玩具捐到了报社。

  徐翠珠家住新兴街玖丰小区,孙女徐睿盛就读于乌鲁木齐市第41小学一年级四班。徐奶奶告诉记者:“从报纸上看到给农村孩子捐玩具的活动,我就把家里的大大小小的玩具整理了一遍。有些还是新的,放在柜子里可惜了。

  徐奶奶还透露了孙女的一个小秘密,5月21日,徐睿盛小朋友加光荣的加入了少先队,学校发了红领巾,小姑娘喜欢得不行,每天都佩戴着。“红领巾”徐睿盛告诉记者:“六一要到了,我们少先队员要跟其他人一起分享快乐。希望小朋友们抱上我送的玩具,高高兴兴的过儿童节。”

  她还表示,班上同学都有不少玩具,上课后她会在班里把捐玩具的信息扩散,让更多人来捐玩具。

  高中女生捐出生日礼物

  浣熊、大熊猫、小熊猫、眼镜熊、零钱罐……这个周末,家住新市区建业小区的石麟女士为玩具总动员送来了"小熊系列"玩具,有30多个。“这些玩具都是女儿的,她特别喜欢小熊。”石麟女士的女儿在乌鲁木齐市70中上高中。从朋友微信圈里看到为南疆孩子募集玩具的信息后,她首先想到了自己家里女儿的这些宝贝玩具。“城市孩子玩具多,与其让玩具在家里闲置,不如送到农村幼儿园,分享给其他孩子,让玩具发挥更大的作用。”

  “我看了你们的志愿者去年在南疆农村幼儿园发放玩具时的照片,孩子们欢乐的表情让我很触动。”石女士说。“有一张照片,是老师发玩具时小朋友围着装玩具的纸箱,孩子们眼睛里闪烁着被玩具吸引的神情。我把照片转给女儿看,她立马同意把玩具都捐出来。”

  石女士告诉记者,“这次送来的玩具,大多是女儿过生日时同学和朋友送的礼物,对她来说有纪念意义,所以很多玩具包装都没舍得拆开。女儿说了,她花了10多年收集的小熊们,希望其他的小朋友也能喜欢。”

 共1页  1 
编辑: 西芹  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭