您所在的位置是:  新疆亚欧网  > 天山公益行 > 正文

玩具总动员"走进乌市妇联三八幼儿园 4000件玩具搭起友谊之桥

2016-4-20 13:27:00   来源:新疆日报   编辑:西芹   字号:T | T


  新疆亚欧网讯  文/记者赵凯图/记者杨斌:孩子分享玩具奉献爱心,老爸当志愿者为公益“保驾护航”。4月19日,“玩具总动员”走进乌市妇联三八幼儿园。一场校园亲子互动下来,近4000件玩具向“玩具总动员”报到。

22小学捐赠.jpg

  “我想和南疆小朋友一起玩,和他们交朋友。”“六一快到了,希望他们能收到我送的礼物。”……活动现场,一个又一个稚嫩的童音在记者耳旁响起。小朋友们手拿心爱的玩具,井然有序地放入集纳箱。4岁的吴雨晞抱着玩具来到天山公益记者面前:“这个洋娃娃是我最喜欢的玩具,希望得到它的女生会喜欢。爸爸昨天专门买了这辆小汽车,送给南疆的小哥哥吧。”

7520.jpg

  在玩具募集现场,还有一群“特殊”的成年人,他们帮助收集玩具、整理包装,当起了志愿者。这些忙碌的身影,是十几名学生家长。“喜羊羊”班的郑子杰今天带来了一大袋玩具捐赠,老爸郑江则在一边忙着整理玩具,这位年轻的家长告诉记者:“幼儿园参加玩具分享的活动,能从小培养孩子的爱心,家长都觉得特别有意义。听说需要搬运玩具的志愿者,我就第一时间报了名。很高兴和儿子一起参与公益,希望自己的言行能给孩子树立好榜样。”

7557.jpg

  ““幼儿期是培养情感的重要时期,我们想借助玩具分享活动对孩子进行爱的教育。”乌市妇联三八幼儿园副园长童楠说。她表示,“孩子们通过参与公益,懂得了去关心、帮助他人。同龄人分享快乐的过程中,城乡孩子都收获了友谊,这种感情是非常珍贵的。”

7593.jpg

  “玩具总动员”第三季活动正在进行中,如果你想捐出家里闲置的玩具,请联系新疆日报、新疆都市报、新疆日报?天山公益微博、“我是雷锋”公众号或拨打“天山公益”热线电话:0991-5887110、0991-5858110报名;同时,能为爱心玩具进行运输和分拣提供帮助的志愿者和爱心企业,欢迎致电爱心热线:0991-5858110。

 共1页  1 
编辑: 西芹  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭