您所在的位置是:  新疆亚欧网  > 天山公益行 > 正文

“玩具总动员”走进乌鲁木齐第42小学

2016-5-9 17:09:00   来源:新疆亚欧网   编辑:西芹   字号:T | T


1400名少先队员捐来1500件玩具

  新疆亚欧网讯 记者何进 赵凯报道:清风、阳光,少先队的旗帜高高飘扬;热情、少年,绿荫校园成为玩具总动员的主场。5月9日星期一,“玩具总动员”走进乌鲁木齐市第42小学,当天的升国旗仪式上,1400多名少先队员捐赠了1500多件玩具。

“玩具总动员”走进乌鲁木齐第42小学

玩具总动员里的妈妈团

  乐高积木、毛绒狗、变形金刚、高德机器人……6年级2班的秦铭阳带来的玩具装了满满两手提袋。听说为南疆农村小朋友送玩具,一个星期前,秦铭阳就和妈妈将玩具整理了出来。“这些玩具都是最新的款式,孩子们肯定喜欢。”在一旁帮着包装玩具的妈妈袁嘉徽笑着说。她告诉记者,儿子是家中独苗,没少溺爱,家人最担心的是孩子打小养成自私自利的性格。“学习是一个方面,人格魅力的培养更为重要。作为父母,和儿子一起参与公益活动,对孩子是一个潜移默化的教育,让他从小学会分享,学会关心他人,懂得付出爱。”

“玩具总动员”走进乌鲁木齐第42小学

玩具总动员里的家长志愿者

  “今天的玩具募捐活动,全校30个教学班的1400多名学生积极参与,孩子们在分享玩具的同时,也写下了对南疆同龄人祝福的小纸条。”42小学副校长彭琳说,红领巾们捐赠玩具的热情也感染到父母们,很多班级的家委会派出家长代表参加当天的玩具募集仪式,在玩具募集现场,老师、家长和孩子们一起参与公益,犹如一场公益大派对,校园内处处洋溢着欢快。

“玩具总动员”走进乌鲁木齐第42小学“玩具总动员”走进乌鲁木齐第42小学

  “学校教育,就是要给孩子们一个彩虹般的童年,通过多彩的校园行动,丰富孩子们的人生。而参与社会公益活动,是其中重要的一环。”彭琳说。据了解,乌鲁木齐第42小学特色教学成果丰硕,多年来,全校形成了67个特色学生社团。其中风筝,核雕,航模和京剧社团最为出名,学生动手能力很强,去年,航模社团的学生制作的水陆两栖舰艇还获得了全国小学航模比赛奖项。

“玩具总动员”走进乌鲁木齐第42小学

“玩具总动员”走进乌鲁木齐第42小学

  “在特色教学上,我们学校积累了一些经验,而南疆部分乡村学校起步要晚一些。这不要紧,如果有‘访惠聚’住村干部牵线搭桥,我们可以接对子开展互帮互学。无论城市孩子还是农村孩子,只要有同样的兴趣爱好,就可以在一起玩耍、共同成长进步。”彭琳说。

 共1页  1 
编辑: 西芹  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭