您所在的位置是:  新疆日报网  > 志愿者心声·风采 > 正文

南疆住村干部积极参与“玩具总动员”

2015-5-14 10:32:00   来源:新疆日报网   编辑:西芹   字号:T | T


    “我们这里的孩子非常需要玩具”

  新疆日报网讯 记者何进、董少华报道:“我们这里的孩子非常需要玩具。”5月12日,自治区质监局住和田地区民丰县尼雅乡萨依吾斯塘村工作组来电话表示,在尼雅乡中心学校调研之后,他们非常想参与到“玩具总动员”第二季系列公益活动中。

  5月6日,“关注乡村童年梦千校万人公益行——玩具总动员”第二季系列公益活动启动。活动启动后,疆内爱心人士通过微博微信和个人朋友圈积极响应,天山公益不断收到捐赠玩具的热线电话。民丰县尼雅乡萨依吾斯塘村住村干部刘文新说,村里学校有146名孩子,幼儿园有68名孩子,玩具不多,而且大多陈旧了,他们非常欢迎爱心企业、爱心人士以及公益团队捐赠玩具。5月12日,刘文新和同事专程到尼雅乡中心学校和幼儿园了解玩具需求情况。

  自治区发改委住英吉沙县萨罕乡库如克铁热克村住村干部伊力夏提告诉记者,他所在的村,人多地少,是个典型的贫困村。工作组在入户走访时了解到,村里有325名1-7岁的幼儿,但还没有幼儿园,许多孩子只能去邻村的幼儿园入托。住村工作组已协调村委会为村里孩子们建儿童乐园,目前房屋已腾空,课桌板凳黑板等基本教具已到位。同时,发改委也在为村里筹建幼儿园,暂定3个班。“六一前,幼儿园的建设就会完工,孩子们如果能收到爱心玩具一定会特别开心。”伊力夏提说。

  阿克苏地区柯坪县盖孜勒克镇库鲁木克村和阿瓦提县乌鲁却克镇的住村干部也报名加入“玩具总动员”第二季活动中,他们愿意作为志愿者负责为本村的孩子发放玩具。

  “一本书,一个玩具,或许不能改变乡村孩子的命运,但却能为他们的童年增添些色彩。”连续两年参加“玩具总动员”活动的库尔勒爱心互助社志愿者服务队负责人李杰表示,今年活动一开始,库尔勒不断有又有新的公益团队加入,愿意在库尔勒设立玩具接收点,现在库尔勒已经设立了6个接收点:库尔勒志愿服务协会:李耀奎0996-8879825;库尔勒市人民东路锦绣华苑新疆红牛饮料有限公司南疆分公司:杨丽红18997617881;石化大道南航华府门面好由家榨油机联系人:李春江18997625160;库尔勒果果美术培训中心:郭歌0996-2033123;石化大道丝路华庭门面22-4丝路华庭电信营业厅联系人:张路181099622250996-2906722;博湖县人民东路197号博湖县礼花电器:吴江伟13579006226。

  目前,“玩具总动员”第二季系列公益活动正在进行中,活动征集点:新疆都市报(周日至周五,上班时间):0991-5858110、新疆日报天山公益热线:0991—5887110报名、济康药房(周一至周日上班时间)许先生:15609915559,咨询电话:15160925907(仅限工作日),市内所有的100家药房门店都参与。玩具总动员活动诚邀各厅局、企业助力热心参与,咨询电话:5893306。此外,还可登录天山公益网址:http://gongyi.xjdaily.com;关注新疆日报、新疆都市报微信公众平台。

 共1页  1 
编辑: 西芹  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭