您所在的位置是:  新疆日报网  > 新疆公益 > 正文

“让牧区孩子喝上热水”公益项目上线

2015-2-17 8:21:00   来源:新疆日报   编辑:李春玲   字号:T | T


  “让牧区孩子喝上热水”公益项目上线

  开通微信支付,所募集善款将用于购买不锈钢保温杯和带有反光标记的厚手套

  新疆日报网讯 记者董少华、何进报道:12日,本报“天山公益”携手白天鹅基金、新疆青少年发展基金会、益联基金共同发起的“让牧区孩子喝上热水”公益项目,在腾讯公益微信支付频道上线(地址ssl.gongyi. qq.com)。项目所募集善款将用于购买不锈钢保温杯和带有反光标记的厚手套(可以让孩子们在黑夜里行走更安全),为新疆边远牧区孩子送温暖。

  北疆地区部分偏远牧区教学点远离县城,白天鹅援助网志愿者吾尔坎告诉记者,他走访了巩留县塔斯托别克乡一个叫伊利格代的牧区教学点。这里距离乡镇很远,孩子们中午回不了家,带来的热水到中午就凉了。“我觉得,我们应该为孩子们做点什么。”吾尔坎说。

  吾尔坎还告诉记者,在团队开展活动的过程中,经常看到牧区孩子用饮料瓶装水,“我们想发动大家帮忙采购能长期使用又保温的杯子,让牧区孩子都能喝上热水。”另外,牧区附近有一些国道和公路是孩子们每天的必经之地,在送水杯的同时,送上一副安全手套,既保暖又可起到安全作用。

  从去年12月开始,吾尔坎的团队开始收集需要帮助的牧区教学点信息。并通过本报“天山公益”联系腾讯慈善基金会,于12日在腾讯网公益频道和微信支付平台发起了公募活动。

  本次公益活动计划首批发放3000套到北疆农牧区学校和教学点。其中,保温杯22元,防寒手套8元,运输成本4000元,需募集款项94000元。线上微信募集善款将进入新疆青少年发展基金会公募账户进行统一管理,白天鹅援助网驻北疆各县的志愿者小分队负责爱心物品的发放。同时,“让牧区孩子喝上热水”公益项目资金流向、采购详情、物资流转、发放进度等将同步在微信平台(地址ssl.gongyi.qq.com)和“新疆公益组织信息公开平台”发布,方便广大网友监督。

 共1页  1 
编辑: 李春玲  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭