您所在的位置是:  新疆日报网  > 互助平台 > 正文

“鲁冰花”公益计划启动 关注留守儿童现实问题——华数TV网、中国网在线直播

2015-1-17 11:14:00   来源:中国日报网   编辑:江明    字号:T | T


   他们的父母背井离乡,打工在外;年幼的他们,独自守望家园,渴望亲情……他们是个特殊的群体,有个特殊的称呼——“留守儿童”。如何借助全社会的力量去关注这个弱小而庞大的群体?让更多的“留守儿童”感受到社会大家庭的温暖?在这个大背景下,“鲁冰花”关爱留守儿童公益活动计划孕育而生。

  2015年1月17日14:00,由中国红十字基金会和中国日报网联合主办、中国日报网商业频道承办的2015“鲁冰花”关爱留守儿童公益计划活动启动仪式暨新闻发布会在国务院新闻办新闻发布厅举行,华数TV网、中国网将进行同步直播。

  父母的关爱、陪伴和教育是孩子成长最重要的养分,而这恰恰正是留守儿童最缺失的。“鲁冰花”象征着母爱,象征着亲情。为此,本次活动以“鲁冰花”命名此项公益计划,希望通过公益活动向留守儿童送去关爱,帮助他们健康快乐地成长。

  活动将表彰“关爱留守儿童”的先进个人、先进事迹,大力弘扬中华民族优良的传统美德。借助强大的嘉宾阵容以及媒体报道,进一步扩大捐赠企业的影响力,进一步号召社会各界都来关注并参与中国的留守儿童慈善事业。此次活动所募集的款项将直接捐入中国红十字基金会指定账户,用于帮助中国贫困地区的留守儿童和学生。

  另外,一场名为“鲁冰花”公益进行时大型公益慈善晚会也在紧张筹备当中,主办方力求通过镜头展现农村留守儿童的现实问题,为农村留守儿童找到最直接的资金支持和人文关怀,呼唤全社会进一步关注农村留守儿童,推动相关公益慈善事业的发展,重塑全社会的慈善信念与信心。

  华数TV网、中国网为本次公益活动提供全程的战略支持,不仅同步直播发布会现场,还会在长达三年的活动中实时跟进全力推动,为公益作出自己的贡献。让公益足够透明,聚焦留守儿童,关注现实问题!

 共1页  1 
编辑: 江明  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭