您所在的位置是:  新疆日报网  > 新疆公益 > 正文

7000件爱心物资将送到孩子手中

2015-3-23 16:21:00   来源:新疆都市报   编辑:李捍东   字号:T | T


7000件爱心物资将送到孩子手中

  在“新书包新希望”公益活动中,收到书包的孩子笑得合不拢嘴。

  都市报讯 3月22日,由自治区团委、新疆青年社会组织促进会、新疆白天鹅基金公益团队、新疆日报·天山公益、新疆益联公益基金等共同发起的“益起来·为了孩子”公益活动正在火热进行中,7000件爱心物资寻找合作伙伴,目前已经有来自全疆各地20家公益团队报名为学生发放物资。

  2015年新年伊始,新疆白天鹅基金公益团队通过多方努力,筹集了1000个书包、3000个保温杯和3000双手套等爱心物资。“这是通过众筹得来的,目的就是为了让全疆各地更多的孩子受益,我们也希望全疆各地的公益团队帮我们一起发放。”白天鹅基金的负责人吾木坎·木巴热克表示,在新学期开学之际,白天鹅基金和益联基金在腾讯公益上发起了“新书包新希望”公益众筹,4天筹集了4.2万元,“这是第一次公益尝试,我们也没有想到效果这样好,4天时间就完成了一千套新书包的众筹。”吾木坎表示。

  尝试到了第一次公益众筹的“甜头”,今年春节前夕,白天鹅基金又发起了“让牧区孩子喝上热水”公益众筹,6天内共有4038人参与其中,筹集9.4万元,3000个小朋友的保温杯和手套筹集齐备。这些送给孩子们的保温杯和厚手套,给在寒冬里的他们带去实实在在的温暖。

  据了解,目前7000件爱心物资已经到达乌鲁木齐,本月底将通过全疆各地的公益组织陆续发放到孩子们手中。(文/图 新疆都市报记者 姜岚)

 共1页  1 
编辑: 李捍东  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭