您所在的位置是:  新疆亚欧网  > 新疆公益 > 正文

绿丝带“爱暖回家路”免费搭载公益服务温暖旅途

2016-1-20 12:18:00   来源:新疆亚欧网   编辑:西芹   字号:T | T


  新疆亚欧网讯(通讯员周建玲报道)1月16日,西部油城克拉玛依最高气温零下13度、最低气温零下19度,天寒地冻、寒气逼人。新疆克拉玛依绿丝带志愿服务队“爱暖回家路”免费搭载公益服务活动正式启动,外来务工人员只要拨打爱心专线,整个春运期间,绿丝带志愿者免费搭载上火车。

  在“爱暖回家路”免费搭载公益服务活动现场,来自胜利社区、朝阳社区、长征社区等四个社区的80多位老人,成为今年新疆克拉玛依绿丝带“爱暖回家路”免费搭载的首批服务对象。

  为确保80多位老人安全顺利出行,新疆克拉玛依绿丝带志愿服务队将路上安全作为本次活动的重点,所有绿丝带队员必须严格按照绿丝带爱心车队出行规范执行,坚决做到不抢行、不强行、不超速,保持安全车距、平缓驾车。

  在活动现场,记者碰到全国劳动模范、全国道德模范提名奖获得者,新疆油田重油开发公司采油作业五区采油六班班长肉孜麦麦提·巴克,他也参与了绿丝带公益组织的“爱暖回家路”免费搭载公益活动。

  在“爱暖回家路”启动仪式上,新疆克拉玛依绿丝带公益组织首次对外公布了春运期间免费搭载外来务工人员去火车站预约电话,只要外来务工人员提供本人火车票和身份证影像资料等真实信息,被确认预约成功后,绿丝带公益都会安排车辆,免费送到火车站,平安快速上车回家。

  肉孜麦麦提·巴克说:“加入绿丝带公益组织有半年时间了,由于工作关系,参加公益活动不多,这次刚好有时间,就报名参加了绿丝带‘爱暖回家路’公益活动,为有需要的人提供志愿服务和帮助,自己感觉很好。”

  成立于2012年9月的新疆克拉玛依绿丝带志愿服务队,拥有队员近200名,全部来自新疆克拉玛依市各行各业的私家车主,已经连续4年常态化坚持开展特殊天气免费搭载老人、学生、母女(子)公益活动,受益市民超过1万人。

  新疆克拉玛依绿丝带志愿服务队外来务工人员预约去火车站爱心电话:18809901800、15909901800和18799991800。

 共1页  1 
编辑: 西芹  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭