您所在的位置是:  新疆亚欧网  > 国内公益 > 正文

阿克苏观众家门口欣赏异国风情

2015-7-31 10:43:00   来源:新疆亚欧网   编辑:西芹   字号:T | T


  新疆日报网讯 通讯员邓丽娟、赵荣霞报道:7月29日晚,由阿尔及利亚国家文化传媒厅舞蹈团带来的《阿尔及利亚经典歌舞晚会》在阿克苏文化艺术中心演出。这是第四届中国新疆国际民族舞蹈节阿克苏分会场的最后一场演出。连日来,阿克苏各族群众观看了不同国家的6场演出,实现了在家门口欣赏异国风情的梦想。

  当天晚会共演出了阿尔及尔之舞、阿拉奥尔之舞、卡拜尔之舞、头巾舞、斗篷舞等11个节目。晚会中最具特色的节目是舞蹈《乌列纳尔之舞》,虽然这个舞蹈只有一个基本的步法,但演员服饰华丽、队形复杂多变,加上演员们口中发出特色的吆喝声,使整个剧场洋溢出喜庆、热烈的气氛。

  “从这支舞蹈中,我感触到人们对和平的热爱,对美好生活的追求。尤其当舞蹈结尾时出现中国和阿尔及利亚两国国旗时,使我对这个演出团产生了深深敬意。”观众徐丽丽说。

  7月28日晚,由俄罗斯鞑靼斯坦民间艺术团用民族乐器竖笛吹奏出《茉莉花》时,现场观众当即给予了热烈的掌声。“这首《茉莉花》是中国的经典歌曲,从这首歌中我深切感受到这个歌舞团对此次演出的用心。我希望两国友谊之花长开,今后还能看到她们的精彩演出。”观众刘丽说。

  7月26日晚,由埃塞俄比亚国家剧院民族歌舞团带来的《埃塞俄比亚歌舞之夜》专场晚会上演了一场狂欢盛宴,令现场观众的心也跟着沸腾起来。“我是一名舞蹈爱好者,看了这场演出后深感热血沸腾。我们中国的传统舞蹈注重运用手指、脚尖和眼神表达人物内心复杂细腻的感情,因此动作温柔、节奏缓慢。埃塞尔比亚的舞蹈则不同,多数舞蹈动作粗犷、豪放,节奏紧张、明快,充满了生命的原动力,给人带来了激情和冲动,犹如生命的火焰在跳跃、燃烧、生生不息。”观众谢琴婷说。

 共1页  1 
编辑: 西芹  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭