您所在的位置是:  新疆日报网  > 互助平台 > 正文

自治区图书馆举办“手工艺术达人秀

现场义卖为智障人士献爱心

2012-9-3 10:11:00     来源:新疆日报    字号:T | T

   新疆日报网讯 记者李菡报道:8月31日,由自治区图书馆举办的第二季“书香佳苑——手工艺术达人秀”活动在自治区图书馆举行。

  参加本次活动的作者均为热爱手工艺制作的普通百姓,上至七八十岁的老人,下至四、五岁的孩童,还包括智障人士。作品种类包括了珠编、刺绣、剪纸、书法、彩绘、泥塑等。现场展出的百余件草根艺术家的手工艺作品创意新颖、制作精美,赢得群众的赞叹。

  在现场,还举行了“托起明天的太阳——爱心义卖” 活动。义卖的作品均为参加本次活动的智障人士所制作的优秀作品,义卖后所得的善款将悉数交付福利院作为慈善基金。

  新疆师范大学附小的学生张珑辉购买了一件由智障儿童制作的珠编纸巾盒,他告诉记者,希望自己的购买能够给予这个小朋友更多的鼓励,让他知道自己的作品很优秀。

 共1页  1 
编辑: 杨涛  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭