您所在的位置是:  新疆日报网  > 互助平台 > 正文

新疆首例跨国造血干细胞捐献成功

2012-9-14 10:59:00     来源:新疆日报    字号:T | T

  新疆日报网讯(赵环)9月13日,从北京传来消息,中华骨髓库新疆分库志愿者马亚辉在解放军307陆军医院成功捐献了220毫升外周血造血干细胞。

  今年34岁的马亚辉是库尔勒市快乐无极限户外俱乐部的一名徒步爱好者。2007年6月,她参加了库尔勒市红十字会的造血干细胞采样,并被列入中国造血干细胞捐献者资料库。

  今年5月16日,库尔勒市红十字会接到中国造血干细胞捐献者资料库新疆分库通知,志愿者马亚辉与一位外国白血病患者初次配型相合。

  “当天是我的生日,有26位朋友和我在一起,大家举手表决支持我去捐献,我觉得特兴奋。”说起当时的情景马亚辉很激动。

  之后,马亚辉在乌鲁木齐通过了高分辨分型检测及一系列严格的身体检查,检查结果合格。

  9月13日,经过4个小时的采集,医护人员从马亚辉血液中分离出220毫升外周血造血干细胞,这些造血干细胞即可挽救一名外国白血病患儿的生命了。

  “我终于实现了自己救人的愿望。现在我的身体没有什么不适感。”采集完造血干细胞后的马亚辉在接受电话采访时很兴奋。

  据介绍,马亚辉是新疆首例跨国造血干细胞捐献者,也是中国造血干细胞捐献者资料库第3000名配型成功者。

 共1页  1 
编辑: 徐录录  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence