您所在的位置是:  新疆日报网  > 公益组织 > 正文

天山公益合作伙伴——新疆慈善总会

2012-2-28 18:11:00        字号:T | T

  新疆慈善总会(英文XinJiangCharityFederation,缩写:XJCF)由支持新疆慈善事业的公民、法人及其他社会组织自愿参加的全区非营利公益社会团体。新疆慈善总会于1996年8月15日成立,依法登记注册,具有独立法人资格。会址:中国.新疆乌鲁木齐。

  

新疆慈善总会

  本会业务主管单位为新疆维吾尔自治区民政厅,接受民政厅的业务指导和监督管理。

  本会宗旨:发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫、安老、助孤、帮残的传统美德,帮助社会上不幸的个人和困难群体,开展多种形式的社会救助工作。

  本会工作方针:坚持“立足民政,面向社会,以社会救助为中心”。

  新疆慈善总会走过的15年,是播撒慈善爱心、慰藉困难群众、弘扬慈善精神的15年。15年里,新疆慈善总会始终坚持以人为本、扶贫济困的慈善宗旨,致力于改善和推进民生工作,围绕提高慈善公信力、增强慈善救助能力这一中心,累计募集款物达7.3亿元,先后在全疆开展了灾害救助、扶贫济困、助学助教、助医助残、扶幼救孤、老年救助等六大系列十一个项目的慈善救助活动,有近千万的困难群众得到了不同形式的救助,在自治区的社会福利事业中发挥了重要的补充作用,为构建稳定和谐新疆做出了积极贡献。

 共1页  1 
编辑: 西芹  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence