您所在的位置是:  新疆日报网  > 公益组织 > 正文

新疆基金会

2013-3-15 16:10:00     来源:新疆日报网    字号:T | T

  新疆基金会基本情况介绍

新疆基金会

  新疆青少年发展基金会是地方公募基金会,1992年由自治区团委、自治区青联、自治区学联、自治区少工委联合发起成立,登记管理机关是自治区民政厅,新疆青基会是以服务青少年发展为目标,涵盖了青少年健康成长的全过程。

  本基金会的使命:通过资助服务、利益表达和社会倡导,帮助青少年提高能力,改善青少年成长环境。

  本基金会业务范围是:组织实施符合本基金会使命的资助服务项目;面向海内外开展符合本基金会使命的募捐活动;组织开展和资助开展有益于青少年身心健康的各项活动;支持并组织实施青少年研究和非营利组织发展的研究;奖励青少年优秀人才及为青少年事业做出杰出贡献的个人和团体;开展与台港澳同胞、海外侨胞、国外友好团体和人士以及国际青少年组织、非营利组织的友好交流与合作。

  本基金会的宗旨是:争取海内外关心青少年事业的团体、个人的支持和赞助,促进新疆青少年教育、科技、文化、体育、卫生、社会福利事业和环境保护事业的发展;加强与各省(市、区)和港澳台地区以及海外青少年组织的联系,促进现代化建设和祖国的统一,发展海内外青少年的友好关系。

  新疆青基会成立后,参照中国青基会和各兄弟省市青基会模式分别设立了希望工程助学基金、青少年活动阵地建设基金、青年人才和青年工作者奖励基金等多个基金项目。希望工程是改革开放以来共青团创立的最成功、最具影响力的全国性公益品牌之一,她为无数贫困青少年送去了关爱和支持,让他们实现了上学的梦想。新疆青基会就是依托希望工程这一著名品牌不断发展壮大,成立20年来,累计募集各类善款、物资约2.45亿元,在全疆援建希望小学474所,希望双语幼儿园19所,希望医院1所,资助贫困学生7.45万余名,培训希望小学教师402名,捐赠希望数字影院31套、希望三辰影库35套、希望网校38套、希望书库405套,捐建希望工程快乐体育园地247套,捐建希望厨房12个,神华爱心书屋807所,为我区贫困地区青少年的健康成长和教育事业的发展做出了积极的贡献。

  新疆青基会资助项目包括:援建希望双语幼儿园、希望工程圆梦行动(结对资助贫困学生)、援建希望小学、援建乡村希望卫生室、援建希望电脑室、捐置农牧区寄宿学校希望厨房、援建希望(双语)语音室、捐置希望数字影院、捐置希望书库、捐置希望多媒体教室、捐置希望音乐室、捐资设立专项爱心救助基金、捐置希望美术室、一般性捐款、捐置希望工程快乐体育园地等。

 共1页  1 
编辑: 西芹  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence