您所在的位置是:  新疆日报网  > 公益专题 > 正文

新书包 新梦想——天山公益项目

2012-2-24 13:20:00        字号:T | T

  一个新书包对贫困地区的孩子们来说,它承载着梦想与快乐。即日起(2月6日),新疆日报天山公益与新、甘、青三省多家公益组织联合倡议发起“新书包新希望”公益助学活动,将帮助西北偏远山区和牧区的孩子们实现这一愿望。

  “在西北偏远山区和牧区,还有一些孩子没有一个像样的书包、一套像样的文具,我希望大家伸出双手,奉献一片爱心。也许我们点滴的付出就能让一个小朋友绽放出笑容,让希望的光芒照亮他们的前程。”活动发起人之一的吾尔坎?木巴热克说。

  “新书包新希望”公益助学项目由新疆日报天山公益栏目、新疆“白天鹅援助网”、甘肃微笑梦工厂、青海格尔木盐湖城志愿者团队和东莞六度志愿精英团队等民间公益组织联合在2012年初倡议发起。旨在面向热心企业、机构和个人为新疆、甘肃和青海偏远地区贫困学生募捐书包和学习文具,在新学期开始之初发放,为孩子们提供一些物质支持。其后将延续开展更深层次的助学活动以达到长效助学目的。

  在南航新疆分公司工作的吾尔坎?木巴热克利用业余时间创建了“白天鹅援助网”,已经从事了4年公益助学活动的他,还对一些偏远山区和牧区孩子们的学习条件做了调查与了解。除了天山公益、新疆“白天鹅援助网”,联合发起“新书包新希望”公益助学活动的民间公益组织还有乡村校园志愿者、甘肃微笑梦工厂、青海格尔木盐湖城志愿者团队和东莞六度志愿精英团队等。通过热心企业、机构和个人募捐,为新疆、甘肃和青海的偏远地区贫困学生募捐书包和学习文具。

  1月30日,活动组织者在腾讯和新浪微博上发了“‘新书包新希望’西北三省偏远地区新书包募集活动期待你的关注和参与”的微博,吸引了广大博友的关注。目前,新疆白天鹅援助网已经开设了专题页面(http://shubao.kzhelp.org),将及时公布受助学校信息、捐助方式及渠道、爱心名单等信息,同时还将通过机构网站、报纸媒体、微博等进行有效反馈。

  热心企业、组织及个人可以将“一个新书包+一个新笔盒+若干文具+作业本”作为一套新书包,邮寄给组织方(新疆区邮寄地址:新疆乌鲁木齐钱塘江路216号自治区内地新疆学生工作办公室吾木提<收>邮编830006,电话:18699141220);也可以提供资金支持,由组织方统一批发购买“新书包(25元内)+文具笔盒(14元)”发放到学校,详见专题页面。

  截至目前,组织方已经收到106个“新书包”。热心企业、组织及个人,还可以通过以下方式联系:《天山公益》微博地址:http://t.qq.com/tianshangongyi(腾讯);http://weibo.com/tianshangongyi(新浪)《天山公益》QQ群号:164997683;《天山公益》热线电话:0991—5887110 。

新书包 新梦想新书包 新梦想新书包 新梦想

 共1页  1 
编辑: 西芹  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence