您所在的位置是:  新疆日报网  > 最新捐赠 > 正文

建设银行向我区捐赠12辆母亲健康快车

2015-2-3 8:25:00   来源:新疆日报   编辑:李春玲   字号:T | T


  新疆日报网讯 记者何进报道:“色力布亚镇是巴楚县南部4个牧业乡镇的交通枢纽,每逢巴扎天,赶巴扎群众超过10万人,就医压力非常大。现在,我们只想快快地把母亲健康快车接回家,配置医护人员尽快投入使用。”1月30日,坐在悬挂着蓝色急救灯和车身喷绘有红十字医护标识的母亲健康快车上,巴楚县色力布亚镇副镇长李杰一脸兴奋。

  当天,由自治区妇联、兵团妇联主办,新疆妇女儿童发展基金会承办的2015年母亲健康快车发车仪式在乌鲁木齐市举行。由中国建设银行捐赠的12辆母亲健康快车搭载着急救医疗设备开赴巴楚县、策勒县、莎车县、疏附县等5个偏远乡镇中心卫生院和兵团第三师五十一团等7个团场医院,为我区广大基层妇女儿童送去健康和关爱。

  运作十年来,母亲健康快车惠及全疆300余万妇女儿童就医,在为贫困地区和边远牧区孕产妇提供安全保障和降低婴儿死亡率上效果显著。”

  中国建设银行新疆分行副行长张春生告诉记者,本次捐赠的12辆母亲健康快车在原有车辆配置的医疗设备基础上,分别为每辆车新增了胎心监护、血压监测等仪器,便于车辆发挥急救车和流动医疗车的功能。“希望母亲健康快车驰骋在贫困地区和边远牧区,完成救助妇女儿童的使命,更为保障母婴安全起到及时雨的作用。”张春生说。

  据了解,建设银行已累计向我区捐赠了30辆母亲健康快车。

 共1页  1 
编辑: 李春玲  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭