登录 | 注册 | 设为首页 | 返回新疆日报

您所在的位置是:  新疆日报网  > 最新捐赠 > 正文

乌恰县12000余名干群向雅安灾区捐款100余万元

2013-4-24 17:26:00     来源:新疆日报网    字号:T | T

  新疆日报网讯 通讯员周林、何秀君报道:4月23日上午,乌恰县人民政府大院内国旗飘扬、人头攒动,乌恰县社会各界向四川雅安地震灾区集中捐款活动在这里隆重举行。

  上午10点,记者在募捐现场看到,设置在县政府大院内的两处固定募捐箱前排起了近百米的长队,两千多平米的政府大院里挤满了自发前来捐款的社会各界人士。据乌恰县红会负责人介绍,今天自发来这里捐款的单位、企业及社会团体有100多家,人数将超过6000人。

  “一方有难,八方支援。乌恰县5.8万各族干群和雅安人民一样,同样经历过强烈地震带来的伤痛,同样受到过全国人民的关心和帮助,我们感同身受。开展这样的集中募捐活动就是要尽我们有限的能力,尽可能地帮助灾区群众渡过难关。同时也通过这样的活动向灾区群众传递一份温暖,边城乌恰县5.8万各族干群与灾区群众同在,亿万中华儿女与你们同在,坚信在党中央、国务院的坚强领导下,灾区群众一定能够度过难关。”乌恰县委副书记、县长司亚尔·哈兰如是说。

  乌恰县地处地震带,是一个典型的地震频发地区。1985年发生的7.4级强烈地震将老乌恰县城顷刻间夷为平地。四川雅安芦山7·0级地震后发生,乌恰县第一时间向社会各界发起倡议,号召全县广大干部群众踊跃参与为灾区群众送温暖活动。经过初步统计,目前全县已有12000余人自发参与为雅安芦山地震灾区捐款活动,累计收到社会各界捐款近70万元,详细数字目前还在统计之中,预计将达100万元。

 共1页  1 
编辑: 西芹  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence