您所在的位置是:  新疆亚欧网  > 天山公益行 > 正文

“玩具总动员”沙区在行动 乌市22小捐赠玩具近3000件

2016-4-15 13:07:00   来源:新疆亚欧网   编辑:西芹   字号:T | T

作者:赵凯、杨斌


   新疆亚欧网讯 文/记者赵凯 图/记者杨斌 “关注乡村童年梦千校万人公益行——玩具总动员”第三季系列公益活动开展一月多月来,乌鲁木齐、库尔勒、昌吉、石河子、克拉玛依、伊宁等地家庭、社会及校园等各界爱心人士均在募集玩具。继4月13日乌市27小学的同学们为乡村的小朋友们捐献玩具衣物超过10000件,乌市22小学接踵而来,又为乡村儿童捐献玩具近3000件。4月14日上午,记者来到乌市二十二小学,中午休息时间,同学们在老师的带领下手拿玩具整齐的排着队,在老师的号召下,孩子们拿着玩具奔向前台的募捐点,将心爱的玩具送给千里之外的乡村儿童们。

“玩具总动员”乌市22小捐赠玩具近3000件

  10岁的罗艺凡说:“我们去年也给乡村的小朋友们捐过玩具,我愿意把自己最心爱的蜘蛛侠玩具送给南疆的小朋友玩,希望他们能喜欢我捐的玩具。”

“玩具总动员”乌市22小捐赠玩具近3000件

  二年级四班的周杨舒慧说:“乡村学校的学习环境比我们艰苦多了,我很乐意把自己的玩具和其他小朋友分享。”

“玩具总动员”乌市22小捐赠玩具近3000件

  记者在角落看到有一个小女孩紧紧的抱着自己心爱的玩具熊,眼中有些不舍,但最后还是随着同学的脚步,把心爱的玩具放在了募捐桌上。

“玩具总动员”乌市22小捐赠玩具近3000件

  学校副校长袁勤告诉记者:“学校提倡学生要‘心有爱肩有责’,经常组织学生和周边及南北疆乡村学校的孩子多产生互动,让她们了解到还有很多和他们一般大的孩子平时的生活和学习环境是多么的艰苦,让他们能珍惜自己的学习环境,同时也学会关心他人,平时多体谅自己的父母。”

 共1页  1 
编辑: 西芹  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭