您所在的位置是:  新疆亚欧网  > 地州 > 正文

伊宁市:24个温暖包送到贫困学生手中

2015-12-14 10:21:00   来源:新疆亚欧网   编辑:周莉   字号:T | T

作者:孟霞


伊宁市:24个温暖包送到贫困学生手中

学生们领取温暖包

  新疆亚欧网讯(通讯员孟霞摄影报道)12月12日,伊宁市潘津乡皮里其小学的24名贫困学生收到了爱心人士送来的有棉衣、棉鞋、书包、学习用具的爱心温暖包。

  天冷了,贫困家庭的孩子有棉衣穿、有棉鞋穿吗?上学的路上冷不冷?伊宁市同心义工组织把孩子们的冷暖记在心头,并积极与上一级公益组织联系,为伊犁州直争取到44个温暖包,其中5个送到霍城县清水河镇,15个送到尼勒克县,还有24个送到伊宁市潘津乡皮里其小学。

  皮里其小学位于潘津乡皮里其村,该村以维吾尔族、哈萨克族和回族为主,由于人多地少,且附近没有工矿企业,贫困家庭较多。潘津乡皮里其小学有424名学生,其中80%为贫困生。

  该校二年级学生买克丽娅,家里没有住房,一直在外租房,妈妈身体不好,全家5口人就靠父亲卖煤生活。同样家庭困难的还有该校6年级学生赛比哈,她的父亲常年在南疆打工,母亲在家带着她们姐弟4人生活十分困难。

  当志愿者给这两个小姑娘穿上漂亮的棉衣和棉鞋时,小姑娘脸上露出了笑容。该校老师谢雯雯说:“这个礼物对她们来说太实用了,孩子们穿上新棉衣,身上不冷了才能坐在教室里安心读书。”

  当日,伊宁市同心义工组织、伊犁州福彩中心青年志愿、灯塔微公益

 共1页  1 
编辑: 周莉  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭