您所在的位置是:  新疆亚欧网  > 地州 > 正文

昌吉市461户困难家庭喜获新居

2015-12-14 10:21:00   来源:新疆亚欧网   编辑:周莉   字号:T | T

作者:何春泉 郭斌


  新疆亚欧网讯(通讯员何春泉 郭斌报道)近日,昌吉市房地产管理局在建国路街道办事处举行了2015年保障性住房抽签活动,当日提供了461套房源进行分配,575户困难家庭参加抽签。

  据介绍,这次分配采取电脑排序抽取的方式,由昌吉市人大代表、政协委员、行风义务监督员及各办事处相关人员监督进行,房子都是2015年竣工验收的。分配工作完成后的十个工作日,将住房分配结果在网站上公布,接受社会监督。

  这次可分配的房源分别为缔森房产“21号小区”、环宇房产“环宇世纪城”及天佑房产“桃源新城”等三个小区。套型的面积最大为75.15平方米,最小为42.86平方米。

  根据相关规定,新申请的符合昌吉市最低生活住房困难家庭,按公租房所在地段市场租金的80%由政府补贴,个人承担市场租金的20%。新申请符合昌吉市最低收入标准的住房困难家庭,按公租房所在地段市场租金的60%由政府补贴,个人承担市场租金的40%。新申请符合昌吉市中低收入标准的住房困难家庭,按公租房所在地段市场租金的25%由政府补贴,个人承担市场租金的75%。

  居民赵玉芬是其中一位抽签户,她对本次抽签安排很满意,她告诉笔者:“今天我分到了廉租房,觉得特别开心,政府还补贴了那么多钱。”

  昌吉市城市住房保障管理工作领导小组办公室副主任吴刚表示,近几年来,昌吉市加大力度做好保障性住房建设项目,通过在各个商品房小区中推荐建设方式,及时有效地解决昌吉市低收入住房困难家庭的住房问题。

  据统计,近5年来,昌吉市城镇保障性安居工程建设任务为提供7903套住房,截至2015年底,昌吉市实际开工7908套,基本建成5909套。截至2014年底,昌吉市共有保障房家庭人数23384人,占城镇总人口的12.62%,已解决6681户城镇中低收入居民的住房难题,住房保障范围已从城镇低保、低收入居民、外来务工人员等拓宽到乡镇干部、教师等群体。

 共1页  1 
编辑: 周莉  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭